Verrines de tomates
Préchauffer le four à 150°C.
Couper les tomates en deux, saler puis poivrer.
Les confire au four sur une plaque de cuisson.
Sortir et laisser reposer.
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Dans une casserole, chauffer à peine le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit tiède.
Verser la gélatine ramollie, remuer et laisser reposer hors du feu.
Dans un bol, incorporer le fromage à la crème, les fines herbes, le jus de citron et la gélatine à l’érable.
Réserver le mélange.
Pour le montage de la verrine, déposer dans le fond une couche de mélange fromage-érable.
Ajouter quelques dés de jambon, une couche de tomates confites.
Remettre une autre couche du mélange fromage-érable et une autre de tomate.
Réfrigérer 3H puis servir.
Ingredients
Directions
Préchauffer le four à 150°C.
Couper les tomates en deux, saler puis poivrer.
Les confire au four sur une plaque de cuisson.
Sortir et laisser reposer.
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Dans une casserole, chauffer à peine le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit tiède.
Verser la gélatine ramollie, remuer et laisser reposer hors du feu.
Dans un bol, incorporer le fromage à la crème, les fines herbes, le jus de citron et la gélatine à l’érable.
Réserver le mélange.
Pour le montage de la verrine, déposer dans le fond une couche de mélange fromage-érable.
Ajouter quelques dés de jambon, une couche de tomates confites.
Remettre une autre couche du mélange fromage-érable et une autre de tomate.
Réfrigérer 3H puis servir.