Verrines de tomates

Verrines de tomates

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Yields1 Serving

 36 tomates cerises
 ¼ de tasse d’huile d’olive
 ½ tasse de sirop d’érable
 1 tasse de fromage à la crème
 2 cuil à soupe de jus de citron
 2 feuilles de gélatine
 Sel, Poivre
 Jambon cru
 Persil ou fines herbes

1

Préchauffer le four à 150°C.

2

Couper les tomates en deux, saler puis poivrer.

3

Les confire au four sur une plaque de cuisson.

4

Sortir et laisser reposer.

5

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.

6

Dans une casserole, chauffer à peine le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit tiède.
Verser la gélatine ramollie, remuer et laisser reposer hors du feu.

7

Dans un bol, incorporer le fromage à la crème, les fines herbes, le jus de citron et la gélatine à l’érable.
Réserver le mélange.

8

Pour le montage de la verrine, déposer dans le fond une couche de mélange fromage-érable.
Ajouter quelques dés de jambon, une couche de tomates confites.
Remettre une autre couche du mélange fromage-érable et une autre de tomate.

9

Réfrigérer 3H puis servir.

Ingredients

 36 tomates cerises
 ¼ de tasse d’huile d’olive
 ½ tasse de sirop d’érable
 1 tasse de fromage à la crème
 2 cuil à soupe de jus de citron
 2 feuilles de gélatine
 Sel, Poivre
 Jambon cru
 Persil ou fines herbes

Directions

1

Préchauffer le four à 150°C.

2

Couper les tomates en deux, saler puis poivrer.

3

Les confire au four sur une plaque de cuisson.

4

Sortir et laisser reposer.

5

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.

6

Dans une casserole, chauffer à peine le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit tiède.
Verser la gélatine ramollie, remuer et laisser reposer hors du feu.

7

Dans un bol, incorporer le fromage à la crème, les fines herbes, le jus de citron et la gélatine à l’érable.
Réserver le mélange.

8

Pour le montage de la verrine, déposer dans le fond une couche de mélange fromage-érable.
Ajouter quelques dés de jambon, une couche de tomates confites.
Remettre une autre couche du mélange fromage-érable et une autre de tomate.

9

Réfrigérer 3H puis servir.

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