Saumon laqué au sirop d’érable
Prélever le jus du demi citron et le mélanger avec la sauce soja et le sirop d'érable.
Couper le saumon en lamelle de 3/4 cm d'épaisseur, enlever la peau (facultatif) et les mettre dans la marinade. Filmer et mettre au frais 2h.
Faire chauffer une poêle sans y mettre de matière grasse. Quand elle est bien chaude, y mettre les "pavés" de saumon avec un peu de marinade. Laisser cuire environ 3 min de chaque côté. En fin de cuisson ajouter le reste de la marinade.
Déposer dans les assiettes le poisson et arroser avec la marinade.
Ingredients
Directions
Prélever le jus du demi citron et le mélanger avec la sauce soja et le sirop d'érable.
Couper le saumon en lamelle de 3/4 cm d'épaisseur, enlever la peau (facultatif) et les mettre dans la marinade. Filmer et mettre au frais 2h.
Faire chauffer une poêle sans y mettre de matière grasse. Quand elle est bien chaude, y mettre les "pavés" de saumon avec un peu de marinade. Laisser cuire environ 3 min de chaque côté. En fin de cuisson ajouter le reste de la marinade.
Déposer dans les assiettes le poisson et arroser avec la marinade.