Pétoncles au citron et à la coulée d’érable

Pétoncles au citron et à la coulée d’érable

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Yields1 Serving

 15 g beurre
 1 échalote française, hachée
 30 ml jus de citron
 60 ml vin blanc
 5 ml zeste de citron, haché finement
 60 ml sirop d'érable
 80 ml crème 35%
 7 ml baies roses (poivre rose), écrasées
 800 g gros pétoncles parés et épongés
 30 ml huile
 sel de mer

1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote.

2

Déglacer avec le jus de citron et le vin blanc et laisser réduire de moitié.

3

Ajouter le zeste et le sirop d'érable, porter à ébullition.

4

Incorporer la crème en remuant et faire mijoter 2 à 3 minutes.

5

Ajouter les baies roses et saler au goût. Réserver au chaud pour le service.

6

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et y faire cuire les pétoncles 1 minute de chaque côté ou à l'unilatérale (c'est-à-dire sans les retourner et cuire jusqu'à ce que le dessus des pétoncles soit légèrement opaque).

7

Servir immédiatement avec la sauce et accompagner de légumes de saison.

Source

Ingredients

 15 g beurre
 1 échalote française, hachée
 30 ml jus de citron
 60 ml vin blanc
 5 ml zeste de citron, haché finement
 60 ml sirop d'érable
 80 ml crème 35%
 7 ml baies roses (poivre rose), écrasées
 800 g gros pétoncles parés et épongés
 30 ml huile
 sel de mer

Directions

1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote.

2

Déglacer avec le jus de citron et le vin blanc et laisser réduire de moitié.

3

Ajouter le zeste et le sirop d'érable, porter à ébullition.

4

Incorporer la crème en remuant et faire mijoter 2 à 3 minutes.

5

Ajouter les baies roses et saler au goût. Réserver au chaud pour le service.

6

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et y faire cuire les pétoncles 1 minute de chaque côté ou à l'unilatérale (c'est-à-dire sans les retourner et cuire jusqu'à ce que le dessus des pétoncles soit légèrement opaque).

7

Servir immédiatement avec la sauce et accompagner de légumes de saison.

Pétoncles au citron et à la coulée d’érable

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