Grands-pères dans le sirop

Grands-pères dans le sirop

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Yields1 Serving

 2 tasses de cassonade, bien tassée
 2 tasses d’eau
 1 CaC beurre
 1 CaC d’extrait de vanille
 2 tasses de farine tout usage
 1 tasse de sucre
 1 Cas de poudre à pâte
 1 pincée de sel
  tasse de beurre froid
 ¾ tasse de lait
 1 d’extrait de vanille

1

Dans une grande casserole, mélanger ensemble l’eau et la cassonade. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et ajouter 1 c. à soupe de beurre et ½ c. à thé d’extrait de vanille. Couvrir pendant la préparation de la pâte.

2

Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre froid à l’aide de vos doigts ou avec une fourchette jusqu’à l’obtention de petits morceaux pas plus gros que des miettes de pain. L’incorporer au reste du mélange. Faire un trou au centre du mélange et ajouter d’un seul coup le lait et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Mélanger le tout jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien humidifiés.

3

Faire bouillir de nouveau le mélange liquide et y déposer de grosses cuillerées de pâte. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, sans relever le couvercle, pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents planté au centre de la plus grosse boule de pâte en ressorte propre.

Source

Ingredients

 2 tasses de cassonade, bien tassée
 2 tasses d’eau
 1 CaC beurre
 1 CaC d’extrait de vanille
 2 tasses de farine tout usage
 1 tasse de sucre
 1 Cas de poudre à pâte
 1 pincée de sel
  tasse de beurre froid
 ¾ tasse de lait
 1 d’extrait de vanille

Directions

1

Dans une grande casserole, mélanger ensemble l’eau et la cassonade. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et ajouter 1 c. à soupe de beurre et ½ c. à thé d’extrait de vanille. Couvrir pendant la préparation de la pâte.

2

Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre froid à l’aide de vos doigts ou avec une fourchette jusqu’à l’obtention de petits morceaux pas plus gros que des miettes de pain. L’incorporer au reste du mélange. Faire un trou au centre du mélange et ajouter d’un seul coup le lait et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Mélanger le tout jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien humidifiés.

3

Faire bouillir de nouveau le mélange liquide et y déposer de grosses cuillerées de pâte. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, sans relever le couvercle, pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents planté au centre de la plus grosse boule de pâte en ressorte propre.

Grands-pères dans le sirop

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