Verrines de pommes, crumble et gelée de sirop d’érable

Verrines de pommes, crumble et gelée de sirop d’érable

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Yields1 Serving

 4 pommes
 12.50 cl sirop d'érable
 250 g mascarpone
Pour la gelée au sirop d’érable
 4 feuilles 1/2 de gélatine
 19 cl d'eau
 18 cl sirop d'érable
Pour le crumble
 75 g farine
 40 g cassonade
 60 g beurre

1

Commencer par la gelée. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, porter l’eau et le sirop d’érable à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et mélanger pour bien les dissoudre. Répartir la gelée dans les verrines et mettre au frais pendant 4 heures environ.

2

Peler les pommes, les couper en dés. Faire chauffer une poêle, puis les faire revenir ainsi que les 125 ml de sirop d’érable. Laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes soient tendres et le jus sirupeux. Laisser ensuite refroidir complètement. Egoutter alors les pommes et réserver le jus de cuisson.

3

Préparer le crumble pendant que les pommes refroidissent. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade et le beurre coupé en morceaux jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y répartir la pâte. Enfourner pour 10 minutes, remuer et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Laisser refroidir.

4

Fouetter le mascarpone avec le sirop des pommes.

5

Procéder au montage. Répartir le mascarpone sur la gelée, ajouter les pommes confites puis le crumble.

6

Il n’y a plus qu’à plonger sa cuillère et déguster !!

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Ingredients

 4 pommes
 12.50 cl sirop d'érable
 250 g mascarpone
Pour la gelée au sirop d’érable
 4 feuilles 1/2 de gélatine
 19 cl d'eau
 18 cl sirop d'érable
Pour le crumble
 75 g farine
 40 g cassonade
 60 g beurre

Directions

1

Commencer par la gelée. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, porter l’eau et le sirop d’érable à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et mélanger pour bien les dissoudre. Répartir la gelée dans les verrines et mettre au frais pendant 4 heures environ.

2

Peler les pommes, les couper en dés. Faire chauffer une poêle, puis les faire revenir ainsi que les 125 ml de sirop d’érable. Laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes soient tendres et le jus sirupeux. Laisser ensuite refroidir complètement. Egoutter alors les pommes et réserver le jus de cuisson.

3

Préparer le crumble pendant que les pommes refroidissent. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade et le beurre coupé en morceaux jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y répartir la pâte. Enfourner pour 10 minutes, remuer et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Laisser refroidir.

4

Fouetter le mascarpone avec le sirop des pommes.

5

Procéder au montage. Répartir le mascarpone sur la gelée, ajouter les pommes confites puis le crumble.

6

Il n’y a plus qu’à plonger sa cuillère et déguster !!

Verrines de pommes, crumble et gelée de sirop d’érable

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