Gâteau moelleux au sirop d’érable et à la cannelle

Gâteau moelleux au sirop d’érable et à la cannelle

CategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

 2 oeufs
 150 g Sucre en poudre
 100 g Sirop d'érable
 70 g Beurre fondu
 200 ml Lait
 250 g Farine
 1 Levure
 1 cuillere de canelle
 caramel d'érable

1

Préchauffer le four à 180 °c (th. 6)

2

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le sirop d'érable, le beurre fondu, la farine, la levure, la cannelle et le lait.

3

Beurrer un moule et le garnir du mélange. Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.

4

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler. Au moment de servir, déposer sur les parts une cuillère à café de caramel d'érable.

1 Minutes

Ingredients

 2 oeufs
 150 g Sucre en poudre
 100 g Sirop d'érable
 70 g Beurre fondu
 200 ml Lait
 250 g Farine
 1 Levure
 1 cuillere de canelle
 caramel d'érable

Directions

1

Préchauffer le four à 180 °c (th. 6)

2

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le sirop d'érable, le beurre fondu, la farine, la levure, la cannelle et le lait.

3

Beurrer un moule et le garnir du mélange. Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.

4

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler. Au moment de servir, déposer sur les parts une cuillère à café de caramel d'érable.

Gâteau moelleux au sirop d’érable et à la cannelle

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X