Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon

Category

Yields1 Serving

 3 oignons pelés & émincés
 3 blancs de poireaux émincés
 8 tranches de pain de campagne grillées
 ¼ tasse de beurre
 ½ tasse de sirop d’érable
 2 tasses de chorizo en cubes
 2 tasses de fromage râpé
 8 tasses de bouillon de volaille
 Sel, Poivre, Muscade
 Ail

1

Faire revenir dans une grande casserole le beurre, les oignons et les poireaux à feu doux tout en remuant.

2

Verser le sirop d’érable sur les légumes puis, monter en température toujours en remuant afin de caraméliser la préparation.

3

Penser à bien gratter le fond du récipient.

4

Préchauffer le four sur mode gril.

5

Ajouter le chorizo au mélange ainsi que le bouillon et la muscade.

6

Agiter puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

7

Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis les frotter légèrement avec l’ail.

8

Parsemer de fromage râpé chaque tranche.

9

Enfourner et laisser gratiner jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu, soit environ 5 minutes.

10

Servir la soupe puis déposer chaque tranches de pain en tière ou en morceau.

Ingredients

 3 oignons pelés & émincés
 3 blancs de poireaux émincés
 8 tranches de pain de campagne grillées
 ¼ tasse de beurre
 ½ tasse de sirop d’érable
 2 tasses de chorizo en cubes
 2 tasses de fromage râpé
 8 tasses de bouillon de volaille
 Sel, Poivre, Muscade
 Ail

Directions

1

Faire revenir dans une grande casserole le beurre, les oignons et les poireaux à feu doux tout en remuant.

2

Verser le sirop d’érable sur les légumes puis, monter en température toujours en remuant afin de caraméliser la préparation.

3

Penser à bien gratter le fond du récipient.

4

Préchauffer le four sur mode gril.

5

Ajouter le chorizo au mélange ainsi que le bouillon et la muscade.

6

Agiter puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

7

Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis les frotter légèrement avec l’ail.

8

Parsemer de fromage râpé chaque tranche.

9

Enfourner et laisser gratiner jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu, soit environ 5 minutes.

10

Servir la soupe puis déposer chaque tranches de pain en tière ou en morceau.

Soupe à l’oignon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X