Soupe à l’oignon
Faire revenir dans une grande casserole le beurre, les oignons et les poireaux à feu doux tout en remuant.
Verser le sirop d’érable sur les légumes puis, monter en température toujours en remuant afin de caraméliser la préparation.
Penser à bien gratter le fond du récipient.
Préchauffer le four sur mode gril.
Ajouter le chorizo au mélange ainsi que le bouillon et la muscade.
Agiter puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis les frotter légèrement avec l’ail.
Parsemer de fromage râpé chaque tranche.
Enfourner et laisser gratiner jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu, soit environ 5 minutes.
Servir la soupe puis déposer chaque tranches de pain en tière ou en morceau.
Ingredients
Directions
Faire revenir dans une grande casserole le beurre, les oignons et les poireaux à feu doux tout en remuant.
Verser le sirop d’érable sur les légumes puis, monter en température toujours en remuant afin de caraméliser la préparation.
Penser à bien gratter le fond du récipient.
Préchauffer le four sur mode gril.
Ajouter le chorizo au mélange ainsi que le bouillon et la muscade.
Agiter puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis les frotter légèrement avec l’ail.
Parsemer de fromage râpé chaque tranche.
Enfourner et laisser gratiner jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu, soit environ 5 minutes.
Servir la soupe puis déposer chaque tranches de pain en tière ou en morceau.